Валерий Гартунг единогласно избран председателем регионального отделения СРЗП

12 июля 2022

12 июля состоялась конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Челябинской области.

Делегаты выдвинули кандидатов на выборы сельских советов Еленинского, Мичуринского, Сухореченского СП и совета депутатов Карталинского городского поселения.

Кроме того, тайным голосованием были избраны председатель, члены Совета регионального отделения и контрольно-ревизионная комиссия. По единогласному решению партийцев, партию в регионе в очередной раз возглавил депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

"Я думаю, что результаты работы должен оценивать избиратель, – подвел итог председатель. – Но судя по тому, что в 2020 году партия получила максимальную фракцию в Законодательном собрании, а в прошлом году – два мандата в Государственной Думе, избиратель оценивает нашу работу хорошо. Действительно, если взять статистические данные, в этом созыве Думы мы больше всех пишем депутатских запросов в Пенсионный фонд, в прокуратуру, в органы Государственной власти, больше всех вносим проектов федеральных законов. Учитывая, что мы не самая крупная фракция, я думаю, что мы работаем достаточно результативно.

Другой вопрос, что граждане хотят видеть в своей жизни реальные и более существенные изменения в лучшую сторону. Конечно, мы над этим трудимся, но это должна быть совместная наша работа с гражданами. Если избиратели будут отдавать нам больше голосов, то наша фракция будет крупнее, и у нас будет больше сил для реализации поставленных избирателями задач".

В числе гостей конференции присутствовала и депутат Государственной Думы Яна Лантратова. Она рассказала членам партии об успехах своей деятельности в регионе и Государственной Думе, особенно подчеркнув важность работы в команде.

"Важно, что в этом созыве мы очень синергично стали работать с Валерием Карловичем: он, как профессионал в вопросах экономики, поднимает важнейшие для региона вопросы, которые я подхватываю с точки зрения социальных аспектов", – отметила парламентарий.