Копейчанке неправомерно отказывали в назначении пенсии

17 июня 2022

Добиться законных выплат женщине помогли в приемной депутата Государственной Думы Валерия Гартунга.

Вера Тиньгаева, достигнув пенсионного возраста, как и положено, обратилась в ПФР, чтобы ей назначили страховую пенсию по старости. Но ей отказали – якобы, не хватает ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента). Это сумма пенсионных баллов, которые выдаются за отработанный год. Она складывается из тех денег, которые работодатель перечисляет за сотрудника в ПФР.

Расстроенная копейчанка решила пойти за помощью к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. Она много раз слышала о том, что парламентарий помогает пенсионерам в таких ситуациях.

Помощники депутата запросили в ПФР данные о состоянии индивидуального лицевого счета. Оказалось, что ИПК у Веры Владимировны отличается от того, что ей озвучили пенсионщики. Вместе составили заявление в Пенсионный фонд с обоснованием требований и ссылками на действующие законы. В результате, женщине не только начали платить пенсию, но и компенсировали недоплату за несколько месяцев, на протяжение которых она оспаривала отказ.

А Вера Владимировна решила снова обратиться к Валерию Гартунгу – на этот раз с благодарностью.

"Спасибо огромное вашей команде за помощь, – написала она. – Теперь хотя бы на хлеб есть деньги. Я поверила в справедливость. Не зря ваша партия так и называется. Всегда буду за вас голосовать!"