Яна Лантратова продолжает помогать жителям Челябинской области

11 мая 2022

Пропажа близкого человека, отсутствие работы и отказ банка в предоставлении кредитных каникул, а также несправедливость при начислении пенсии – с такими проблемами пришли южноуральцы на личный прием к депутату Госдумы от партии СРЗП Яне Лантратовой.

Брат Людмилы Петровны перестал выходить на связь. Его местоположение никому не известно. До этого сын, упирая на то, что мужчина перенёс тяжелую болезнь, вынудил его подписать договор дарения квартиры и сразу продал ее. Отношения в семье складывались непросто. Сын неоднократно избивал отца и забирал у него пенсию. Мужчина заявлял в МВД и прокуратуру. Обращалась в правоохранительные органы и сама Людмила Петровна. В основном безрезультатно.

"Прежде всего нам важно помочь Людмиле Петровне разыскать брата. Попрошу о помощи ГУВД по Челябинской области. Также необходимо выяснить, при каких обстоятельствах был подписан договор дарения единственного жилья и насколько он был выгоден самому дарителю. Сразу отмечу, что в соответствии со ст. 578 ГК РФ, даритель вправе отменить дарение, если одаряемый умышленно причинил ему телесные повреждения", – рассказала Яна Лантратова.

У другой заявительницы – Елены Александровны – ипотечный кредит, который она выплачивала 10 лет. Недавно женщина осталась без работы и попросила у банка предоставить ей кредитные каникулы, но без объяснения причины получила отказ. Новую работу челябинка пока найти не может. Парламентарий отметил, что поможет Елене Александровне освоить новую специальность по программам центра занятости населения.

На прием приехал и житель Увельского района, который не может добиться справедливого начисления пенсии. Больше 20 лет Виталий Николаевич работал в колхозе сварщиком. Когда пришло время оформлять пенсию, Пенсионный фонд не засчитал ему опасные условия труда и отказал в досрочном назначении, объясняя тем, что работодатель не предоставил сведения, уточняющие льготный характер работ. Запись в трудовой книжке, заявили в Пенсионном фонде, не является основанием для досрочного выхода на пенсию.

"Направлю запрос в ОП РФ по Челябинской области с просьбой помочь со сбором всех необходимых документов, с помощью которых можно доказать правоту мужчины", – подчеркнула Яна Лантратова.