Павел Жолобов: Ученики года – это наше культурное наследие

14 апреля 2022

В Челябинском областном лицее-интернате для одаренных детей прошел конкурс "Ученик года". Депутат фракции "СР" в Законодательном Собрании, почетный член Дебат-клуба ЮУрГУ Павел Жолобов провел заключительный этап конкурса – "Открытая дискуссия".

Тема дебатов была посвящена Году культурного наследия народов России. Депутат предложил ребятам следующие темы для обсуждения: как можно сохранить объекты культурного наследия России, что важнее охранять – материальное или нематериальное наследие – и что нужно сделать для популяризации объектов культурного наследия в Челябинской области.

Дебатируя на тему популяризации объектов культурного наследия, некоторые лицеисты предложили ввести обязательный предмет "Краеведение" до 11 класса. Другие посчитали, что для этого необходимо чаще посещать эти культурные объекты совместно со школой.

"Мне понравилось, как юноши отвечали. Некоторые ребята пытались показать себя, что тоже неплохо, но были и те, кто старался глубоко проникнуть в суть проблемы и сгенерировать новую идею. В какой-то момент мне даже хотелось что-то записать или обратить внимание судей на классные идеи. Думаю, многие из них можно реализовать на уровне города, области. Хотелось бы, чтобы ребята не забывали про свои идеи и чтобы по окончании школы их запал не пропал", – рассказал Павел Жолобов.

В заключение конкурса директор лицея-интерната Ирина Рузаева обратилась к молодым людям: "Не будьте Иванами, не помнящими своего родства".