Яна Лантратова: челябинские подростки – самая настоящая моя команда

13 апреля 2022

В день открытия в Челябинске форума "Челябинск. Точки роста" ученического актива "Российского движения школьников" Яна Лантратова приняла участие в мероприятии "Классные встречи". Оно предполагает организацию встреч обучающихся образовательных организаций с интересными людьми города Челябинска по актуальным темам.

Поговорить о самореализации, поиске себя, выборе лидера и нравственных ориентиров с депутатом Госдумы пришли 100 ребят из 60 школ города. Онлайн ко встрече присоединилась команды из еще 129 школ. Первое, о чем захотели спросить молодые люди Яну Лантратову, – как депутат выстраивает работу с молодежью.

"Самое главное – это разговор на равных. Это честно по отношении друг к другу. Как только мы начинаем говорить шаблонными фразами, доверие исчезает. Чтобы работать, нужно быть на одной волне и говорить честно. Поэтому я всегда искренне интересуюсь идеями и инициативами, которые предлагает молодежь. Я слушаю и слышу их", – рассказала парламентарий.

Учеников гимназии №23 и лицея №11 интересовало, как собрать команду, в которой каждый участник будет готов совершенствоваться и усиленно работать над проектами.

"Чтобы найти команду, надо гореть своей идеей. А когда команда уже есть, то каждый должен быть готов принять обязательства. Если вы будете с юных лет строить планы, то в будущем будете занимать высокие должности. Главное – учиться всему сейчас. А команда уже рядом с вами. Уверена, в зале, где вы сегодня собрались, все активные и готовы работать. А чтобы ваша команда стала эффективнее, я вскоре приеду в Челябинск и мы будем учиться помогать друг другу. Челябинские подростки – самая настоящая моя команда", – подчеркнула Яна Лантратова.

В заключение встречи Яна Лантратова поделилась своими контактами со школьниками, чтобы они уже сейчас в режиме онлайн могли обсудить с депутатом свои идеи и проекты.