Вернули веру в будущее

02 ноября 2021

Депутат Валерий Гартунг приобрел для инвалида Сергея Т. ноутбук, чтобы тот мог продолжать учиться и работать одновременно с лечением.

Бывает, что болезнь отнимает все: любимую работу, деньги, возможности жить как раньше – без боли, без страха, без оглядки на страшный диагноз. Немногие в такой ситуации находят в себе силы не сломаться, продолжать борьбу за жизнь и за собственное будущее.

Сергей Т. – из тех, кто не сдается. Жизнь его перевернулась, когда четыре года назад ему поставили диагноз, который многие посчитали бы приговором. Работодатель, узнав о заболевании, решил, что ему не нужен сотрудник-инвалид и без колебаний уволил Сергея. Найти новую работу по специальности оказалось невозможно. А выжить на пенсию по инвалидности – тем более. Особенно, когда жизнь зависит от продолжения лечения, которое тоже требует денег.

Тогда Сергей Т. решил записаться на онлайн-обучение, чтобы в дальнейшем найти работу, которую можно выполнять из дома. Но и этот путь оказался отнюдь не простым.

"Из-за осложнений, а именно из-за появившихся метастаз в костях, мне тяжело работать за стационарным компьютером, – рассказывает Сергей Т. – Также в ближайшее время мне предстоит операция по пересадке костного мозга в Санкт-Петербурге. Полностью вся процедура может занять несколько месяцев. Все это время я буду находиться вдали от дома и от компьютера. А мне обязательно надо продолжать учебу".

"Я никогда не просил о помощи до этого, но сейчас мне без нее не обойтись".

Тогда Сергей решил написать депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. Парламентарий откликнулся на просьбу – приобрел для Сергея ноутбук, чтобы тот смог продолжать и лечение, и обучение. Подарок вместе с пожеланиями здоровья Сергею вручили в омском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.