Несмотря на парламентские каникулы, депутаты фракции СР продолжат активную работу

17 июня 2021

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Заксобрании Челябинской области поддержала все законопроекты, рассмотренные на последнем перед предстоящими парламентскими каникулами заседании. Один из них направлен на снижение выбросов.

Так, депутаты внесли изменения в областной бюджет, прибавив к его доходам более двух миллиардов рублей, выделенных федеральными властями на покупку для Челябинска около 150-и автобусов на газомоторном топливе, а для Магнитогорска – трамваев.

На заседании была принята и важная поправка, предложенная губернатором Алексеем Текслером, в областной закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц". Теперь Дети погибших защитников Отечества в Челябинской области смогут получить компенсацию на проезд к месту захоронения своих родителей не только на себя, но и на сопровождающего. До этого такой мерой поддержки могли воспользоваться лишь люди с инвалидностью первой группы.

Также депутаты учредили новое почетное звание "Заслуженный работник пожарной охраны Челябинской области". Награду будут присваивать за самоотверженную работу по тушению пожаров, ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, профилактике и предупреждению пожаров тем, кто работает в сфере обеспечения пожарной безопасности не меньше 15-и лет.

Кроме того, депутаты приняли законопроект о снижении ставки единого сельхозналога в регионе в два раза – с шести до трех процентов.

Подводя итоги заседания, Председатель фракции СР и комитета по Регламенту и депутатской этике в Заксобрании Василий Швецов отметил, что все рассмотренные вопросы не вызвали нареканий. "Несмотря на то, что сейчас для депутатов наступает так называемой период каникул, это не значит, что мы прекращаем работу. Летом мы планируем внести ряд законопроектов, связанных с дополнительными мерами господдержки многодетных семей и семей с детьми, а также ужесточением уголовной ответственности за существенное загрязнение окружающей среды", – рассказал Василий Швецов.

Фото Дмитрия Куткина