Стивен Сигал стал членом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

05 июня 2021

В рамках Всероссийского совещания Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Председатель партии Сергей Миронов вручил партийный билет актёру Стивену Сигалу. Депутат Заксобрания Челябинской области от фракции СР Ольга Мухометьярова поддержала его инициативу по ужесточению ответственности за загрязнение окружающей среды.

В ходе мероприятия был представлен модельный законопроект, подготовленный Стивеном Сигалом, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вносится поправка, определяющая реальные сроки за загрязнение окружающей среды. В частности, тюремное заключение грозит за нарушение обращения экологически опасных веществ и отходов; за нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими, либо другими биологическими агентами или токсинами; за загрязнение вод, атмосферы, земли и т. д. Поправки получили народное название "Закон Стивена Сигала".

По словам автора законопроекта, люди должны уделять проблемам экологии серьезное внимание, поскольку "в противном случае мы потеряем нашу планету".

"Необходимо начать с науки. Наука поможет нам понять, что не так и как это можно исправить. Нужно образовывать людей, чтобы они знали, как это все исправить, как они должны себя вести. Мы должны организовать правовую систему таким образом, чтобы она преследовала виновных в совершении экологических преступлений и имела возможность жестко карать за совершение подобных преступлений", – отметил Стивен Сигал.

"Гражданин Российской Федерации Стивен Сигал вступил в ряды Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Стивен предложил региональным депутатам поддержать его инициативы по ужесточению ответственности за загрязнение окружающей среды. Мы согласны! А про Челябинский городской бор мы поговорим отдельно", – поделилась своим мнением депутат Законодательного Собрания от фракции СР Ольга Мухометьярова.