147 тысяч недоплаты вернул челябинке Пенсионный фонд

13 мая 2021

Добиться перерасчета пенсионерке помогли в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Вера Малконян пришла в челябинскую приемную "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с огромной папкой документов. Она много лет проработала предпринимателем, получала неплохую зарплату, а пенсия в итоге оказалась совсем мизерной.

Сначала пенсионерка сама пыталась бороться за справедливость: ходила в ПФР, пыталась даже судиться. Но потом подруги посоветовали ей обратиться к депутату Валерию Гартунгу. Все знают, что в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" уже помогли тысячам пенсионеров добиться перерасчета и увеличить пенсию.

В Центре защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помощник депутата Валерия Гартунга вместе с Верой Малконян детально изучила все материалы ее пенсионного дела. "Документов очень много. И очень много ошибок, – рассказала она. – Например, мы обнаружили, что в материалы дела ПФР вшил ей взносы другого лица. Кроме того, мы нашли справку о зарплате, которая была не принята в расчет раннее".

С учетом новых данных, удалось увеличить коэффициент, и Вера Малконян получила все основания для пересчета и увеличения пенсии. Всего за 16 лет ей доплатили 147 188 рублей.

"К сожалению, и наш опыт по защите прав граждан, и проверки Счетной палаты показывают, что Пенсионный фонд в своей работе допускает очень много ошибок, – комментирует депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – По статистике, каждое третье обращение в мою приемную удается решить положительно. Пенсии пересчитывают, и заявители получают гораздо больше, чем раньше. Это повод задуматься, насколько качественно работает Пенсионный фонд. Возможно, пора уже принять предложение Сергея Миронова о том, чтобы ликвидировать ПФР, а начисление пенсии передать в Госналогслужбу. Практика показывает, что там ошибки делают гораздо реже"