Депутаты-справедливороссы предложили отменить взносы на капремонт на время пандемии

22 апреля 2020

Письмо с инициативой об обнулении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Челябинской области депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ленинском районном совете отправили губернатору Алексею Текслеру 21 апреля.

"В условиях установленного режима самоизоляции на территории Челябинской области целесообразно перенести проведение запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов", – говорится в письме губернатору. Соответственно, если работы приостановлены, то логично приостановить и оплату. Стоит отметить, что подобные меры уже реализованы в Москве.

Депутаты-авторы письма подчеркивают, что предложенная ими инициатива не только актуальна и востребована для жителей области, но, более того, для ее исполнения не потребуется дополнительных затрат из бюджета.

"Мы ведь просим не о дополнительных финансовых обязательствах для бюджета, – комментирует депутат Александр Долгушин. – Понимаем, что всем сейчас тяжело. Но можно поддержать наших граждан, если просто не взимать платеж за услуги, которые все равно сейчас реализовать невозможно. По-моему, это справедливо и правильно. И вообще, позиция нашей партии относительно капремонта остается прежней – мы считаем, что платежи несправедливы и надо их отменять. Если не получается отменить их совсем, но можно хотя бы на время пандемии заморозить".

Инициативу районных депутатов поддержала и фракция СР в Городской думе. В ближайшее время аналогичное письмо будет отправлено губернатору и от городских депутатов. Раннее с подобным предложением также выходила депутат Заксобрания области Ольга Мухометьярова.