СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ единогласно поддержала ВРИО губернатора Алексея Текслера

29 июня 2019

29 июня в Культурно-досуговом центре ЧКПЗ прошел второй этап Конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области.

На конференции тайным голосованием были выдвинуты кандидаты в советы депутатов по всем районам Челябинска, а также в советы нескольких городских и сельских поселений Челябинской области. Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Гартунг поздравил кандидатов с тем, что они получили поддержку партии и пожелал удачи в предвыборной борьбе.

Отдельным вопросом на повестке дня стоял пункт об утверждении позиции партии по выборам губернатора Челябинской области.

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг рассказал, что предварительно он провел переговоры с исполняющим обязанности губернатора и обсудил с ним наиболее актуальные инициативы партии и приоритеты в развитии области.

"У нас есть несколько приоритетных законопроектов, которые фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносила в Законодательное собрание области, но большинство "Единой России" их отклонило, – отметил Валерий Гартунг. – В частности, это отмена взносов на капитальный ремонт для жильцов новостроек, ветхих домов и некоторых других категорий граждан, ежемесячные выплаты для "детей войны" (независимо от наличия других льгот), снижение транспортного налога и другие. ВРИО губернатора Алексей Текслер согласился с актуальностью наших предложений. В настоящее время просчитывается, сколько затрат потребуется на их реализацию".

Учитывая готовность главы области работать над решением проблем, актуальных для сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, председатель регионального отделения вынес на голосование вопрос о поддержке кандидатуры ВРИО губернатора Алексея Текслера. Присутствующие проголосовали за него единогласно.