Василий Швецов: Алексей Текслер верно озвучил проблемы области

30 мая 2019

Секретарь бюро совета ЧРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Василий Швецов прокомментировал отчет временно исполняющего обязанности Губернатора Челябинской области о результатах деятельности Правительства Челябинской области за 2018 год:

– Фактически, это был по сути не отчет, а предвыборная программа, план работы. Поэтому Алексей Леонидович сосредоточился на том, что назвал проблемы и определил ситуацию, в которой находится сейчас регион. Слушая его, я отметил для себя, что все те вопросы, которые СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поднимала в партийной газете, на телевидении, на митингах, в выступлении ВРИО прозвучали. Это вопросы здравоохранения, транспорта, благоустройства, образования, экологии. Это проблемы, с которыми сталкивается промышленность, моногорода, сельское хозяйство. Особый акцент был сделан на то, что Челябинск не должен быть местом раздора. Различные кланы не должны растаскивать регион по своим интересам. Наоборот, город должен стать объединяющим центром.

Подходы, озвученные Алексеем Текслером, безусловно правильные, но это только прожекты и планы. Как они будут реализованы – пока вопрос. Вопрос жесткости позиции самого губернатора и качества формирования кадрового состава. Правильный подбор состава исполнительной власти – это один из ключевых факторов. К сожалению, именно он не раз становился препятствием для реализации самых правильных и актуальных программ.

фото из телеграм-канала Znak Челябинск