Самому старшему члену партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ исполнилось 100 лет

30 марта 2018

Анастасия Олимпиева, недавно отметившая свой сотый День рождения, вот уже много лет поддерживает идеалы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Сначала она состояла в Партии пенсионеров, а потом, после объединения политических сил, вошла в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Поздравить такого уникального члена партии с не менее уникальным юбилеем приехали секретарь бюро совета ЧРО СР Василий Швецов и руководитель аппарата регионального отделения партии Виктор Вычужанин. Они передали женщине цветы, подарки и поздравительный адрес от лидера партии Валерия Гартунга.

Несмотря на свой возраст, Анастасия Олимпиева ведет активный образ жизни. Она с удовольствием записывает свои мысли и воспоминания (которые когда-нибудь, возможно, лягут в основу книги мемуаров), вышивает крестиком, вяжет кружева, ведет хозяйство в своем доме.

Большую часть жизни она проработала в Сберкассе (Сбербанк), вырастила четверых детей. А на вопрос, сколько же у нее сейчас внуков и правнуков, Анастасия Семеновна, смеется и говорит, что даже не считала.

"Сейчас я оглядываюсь на свою жизнь, – улыбается она, – и понимаю, что прожила эти годы не зря. Мои дети, внуки – выросли достойными людьми. Правнуки – радуют своими успехами. Значит, все было правильно, все было хорошо".

"Анастасия Семеновна – это пример для нас всех, – отметил Василий Швецов. – Я всегда восхищался представителями ее поколения, которые, пережив непростые времена, сохранили оптимизм, волю к жизни и удивительное умение ценить главное и настоящее, не отвлекаясь на мелочи жизни. Часто я вижу сейчас молодых и в общем-то благополучных людей, которые всем недовольны и постоянно ворчат, брюзжат по любому поводу. Им надо бы поучиться у Анастасии Семеновны тому, как надо сосредоточиться на главном и идти к своей цели, вопреки невзгодам. И еще хочу отметить, сразу чувствуется, что в семье у Анастасии Семеновны царит любовь – это тоже хороший пример для многих. Когда я увидел, с каким почтением и любовью зять и дочь говорят с ней, с каким уважением и лаской она им отвечает, я от всех души пожелал им еще долгих и долгих лет. Такая семья, как у Анастасии Семеновны, обязательно заслуживает счастья и благополучия".