СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла вернуть демократию в Ясные поляны

05 сентября 2017

4 сентября Областной суд признал недействительным решение совета поселка Ясные поляны об отмене прямых выборов главы.

В мае 2017 года бывший глава поселения Ясные поляны Александр Лейбин обратился в региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за помощью. По его словам, местный совет депутатов незаконно сместил его с должности и вопреки воле населения принял решение об отмене прямых выборов глав.

Юристы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выяснили, что действительно, при принятии решения об отмене выборов, совет допустил нарушения, более того, депутаты проигнорировали решения публичных слушаний, на которых абсолютное большинство жителей поселка проголосовало за сохранение прямых выборов.

Партия оказала Александру Лейбину правовую поддержку и помогла подготовить иск в суд, по решению которого незаконное решение совета было отменено.

Напомним, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступает за прямые выборы глав городов и поселков. Борьба за их возвращение идет не только на местном, но и на федеральном уровне. Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг внес законопроект о возобновлении прямых выборов мэров http://chel.spravedlivo.ru/005147683.html.