Роза готова начать голодовку

07 августа 2017

В поселке Роза кандидаты-оппозиционеры готовы начать голодовку, если по их сообщениям об административном давлении не будут приняты адекватные меры.

Заявление о том, что, если на кандидатов не прекратят давить, 17 августа в поселке Роза начнется голодовка, сегодня отправлено в Прокуратуру, в Центризбирком, в Государственную Думу и еще нескольким адресатам.

На прошлой неделе кандидаты уже пытались привлечь внимание к сложившейся ситуации, пикетируя здание районной администрации. 1 августа депутат Государственной Думы Валерий Гартунг отправил в прокуратуру запрос с просьбой проверить факты и принять по результатам проверки оперативные меры. До сих пор никакого ответа на запрос не поступило.

Тем временем, давление на кандидатов продолжается. Тем, кто работает в муниципальных компаниях, угрожают увольнением. Независимых сильных кандидатов пытаются подкупить, предлагая руководящие должности. Всё ради того, чтобы они сняли свои кандидатуры с выборов, открыв дорогу в совет для кандидатов-единороссов. На сегодняшний день свою готовность участвовать в голодовке подтвердили Вадим Никитин, Виктор Еловсков, Нина Колотушкина, Галина Зайцева и Наталья Лаврова. Каждому из них поступали "предложения" отказаться от участия в выборах.

"О каждом таком "предложении" мы будем рассказывать в средствах массовой информации, – комментирует председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Дмитрий Андреев. – Наших кандидатов не купишь и не запугаешь. И на выборы мы идем в том числе и для того, чтобы таких "предвыборных методов" в нашем поселке не было".