Новые факты выборных "каруселей"-2016

16 января 2017

Очередного гастролера-выборщика обнаружила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по результатам просмотра записей с камер видеонаблюдения на избирательных участках. Только в Советском районе Челябинска 18 сентября 2016 года один и тот же человек проголосовал шесть раз.

Первый раз он попал в объектив камеры наблюдения в 9:25 на участке 2075 (Челябинск, Елькина 88). Здесь он получил бюллетень и проголосовал. В 9:40 он был уже на Воровского 23б – снова проголосовал на участке № 2074. В 10:00 – на участке № 2076 (Елькина, 88). Еще через двадцать минут камеры зафиксировали, как он голосует на участке 2077 (Курчатова, 7).

В 13:34 выборщик-гастролер возвращается на участок 2074, но за четыре часа избирательная комиссия, видимо, его уже забыла – ему без проблем выдали бюллетень, и он проголосовал снова. В 13:38 тот же человек принял участие в голосовании еще раз – на участке 2072 (Елькина, 78).

Напомним, что это не единственный случай повторного голосования на выборах-2016 в Коркинском избирательном округе. Все обнаруженные факты нарушений переданы в Следственный комитет. Копии отправлены в ЦИК. Партия ждет реакции председателя ЦИКа Эллы Памфиловой и начальника СУ СК по Челябинской области Дениса Чернятьева.