Депутаты СР против несправедливого бюджета

27 ноября 2015

26 ноября на заседании ЗСО фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в полном составе голосовала против проекта бюджета Челябинской области на 2016 год.

Одной из основных причин стало резкое сокращение финансирования сноса ветхоаварийного жилья и переселения граждан из аварийного жилого фонда в новые дома. "В предыдущей программе по переселению граждан из ветхоаварийного жилья было заложено 1345 миллионов рублей сейчас осталось только 500 миллионов, – комментирует лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Гартунг. – Почти в три раза меньше денег. А ситуация в настоящее время критическая. Долгие годы люди, живущие в аварийных домах, ходили по кабинетам, по инстанциям, судились, добивались положительного решения, и теперь, получив его, они годами не могут дождаться его исполнения. В такой ситуации нельзя урезать финансирование".

Кроме того, депутаты-справедливороссы отметили, что в бюджете не предусмотрены средства на финансирование капитального ремонта домов по статье 16 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ". "По закону, если граждане приватизировали жилье, и оно не было отремонтировано, то его ремонт должно оплатить государство, – говорит депутат Госдумы Валерий Гартунг. – Мы считаем, что власти должны выполнить свои обязательства перед гражданами".

Также без внимания на заседании осталась законодательная инициатива партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по замораживанию сбора взносов на капремонт. Соответствующий законопроект был внесен как на федеральном, так и на региональном уровне. Помимо этого, партия готовит запрос в Конституционный суд и целый ряд поправок в закон о капремонтах. Ожидается, что инициативы партии будут поставлены на обсуждение 17 декабря.

фото с сайта zs74.ru