Политиками не рождаются

26 ноября 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обучила молодежь тонкостям предвыборной работы.

Обучение моло

дёжного кадрового резерва партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проходило в поселке Юхновград в Калужской области 19-25 ноября. Для молодых политиков проводили лекции, тренинги, деловые игры и мастер-классы лидеры партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. От Челябинской области в обучении принимали участие сотрудники аппарата Сергей Бороздин и Степан Шайдуров и активист партии Григорий Жаднов.

"Это уже второй блок обучения для кадрового резерва, – рассказывает Сергей Бороздин. – По сравнению с прошлым разом, задания были серьезнее, сложнее. Мы смоделировали настоящие выборы – с реальными сметами, дебатами и даже политическими интригами. Учитывая, что все участники обучения были очень яркими, неординарными и активными. Проявить себя, добиться, чтобы тебя заметили, оценили было непросто.

А самым интересным на обучении были, пожалуй, мастер-классы. Известные политики страны приезжали к нам, чтобы поделиться опытом. Участникам особенно запомнилось выступление лидера нашего регионального отделения депутата Госдумы Валерия Гартунга. Оно оказалось очень резонансным, вызвало массу вопросов и обсуждений. Валерий Карлович рассказал о собственном опыте ведения предвыборной компании, поделился соображениями о том, как эффективно организовывать встречи с населением, как действовать в случае политических провокаций".

Знания и умения, полученные на обучении, партийцы планируют не только использовать в своей текущей работе, но и распространить среди активистов регионального отделения. В ближайшее время подобные обучающие семинары пройдут и в нашей области.