Силуанов отказался повышать налоги для богатых ранее 2018 года

27 октября 2015

Министр финансов ответил депутату "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Василию Швецову на вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Силуанов отказался повышать налоги для богатых ранее 2018 года Министр финансов Антон Силуанов заявил, что до 2018 года вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения рассматриваться не будет. Об этом глава Минфина сообщил, отвечая на вопрос депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Василия Швецова в рамках Правительственного часа в Госдуме. Василий Швецов спросил Антона Силуанова, почему правительство не принимает предложенных способов пополнения бюджета в условиях дефицита в размере 2,6 триллионов рублей. Справоросс напомнил, что фракция предлагала несколько эффективных методов: сокращение зарплат руководителей госкорпораций, остановка роста тарифов естественных монополий, введение прогрессивной шкалы налогов. – Не секрет, что плоскую шкалу отстаивают сегодня обладатели сверхдоходов и обслуживающие их эксперты. К сожалению, они имеют и большие лоббирующие возможности, – заявил Василий Швецов. Депутат попросил министра сообщить, рассматривает ли он возможность введения прогрессивной шкалы для пополнения бюджета.В ответ Антон Силуанов заявил, что при обсуждении налоговой политики на ближайшие три года было решено не изменять систему налогообложения и не повышать нагрузку на налогоплательщиков до 2018 года. После этого обсуждение изменений в налоговое законодательство возможно, отметил министр.