Новые фальсификации в Златоусте

13 сентября 2015

Одно нарушение за другим фиксируют представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на избирательных участках в Златоусте.

Не успели остыть страсти на избирательном участке № 71, где составлялись "левые" списки избирателей для голосования вне помещения и где были аннулированы итоги выездного голосования, как аналогичная ситуация зафиксирована в участковой избирательной комиссии № 54. Готовясь к проведению очередного голосования вне помещения УИК, её члены внесли в реестр фамилии 13 человек, а когда выездное голосование завершилось, фактически проголосовавших оказалось 14. Этот факт был зафиксирован доверенным лицом от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Еленой Черепановой, которая обжаловала действия членов комиссии. На основании её жалобы участковая избирательная комиссия решила признать недействительными все 47 бюллетеней, которые находились в переносном ящике № 2 для голосования вне помещений.

А вот члены участковой избирательной комиссии № 105 в Златоусте, по мнению уполномоченного представителя избирательного объединения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и вовсе пошли на преступление, предусмотренное статьёй 142.1 Уголовного Кодекса РФ как фальсификация избирательных документов. Здесь включили в реестр избирателей лиц, не имеющих права голосовать вне помещения участка № 105. В реестр члены комиссии внесли фамилии одних людей, а фактически голосовали другие граждане, не указанные в реестре. Направив заявление о выявленных фактах фальсификации в Следственный отдел СУ СК РФ по Златоусту представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении председателя УИК № 105 по Златоустовскому избирательному округу № 8 и члена УИК, непосредственно нарушившего закон.