Действовать в интересах народа

01 мая 2015

По традиции представители местных отделений городских районов Челябинска, Миасса, Копейска, Еманжелинска, Коркино, Каслей, а также других городов и районов области собрались на Алом поле, чтобы украсить первомайскую колонну флагами, транспарантами, гирляндами шаров с партийной символикой. К началу шествия в составе колонны насчитывалось свыше 3 тысяч участников празднества. Они несли транспаранты, на которых были отражены основные требования справедливороссов: остановить рост цен, активнее вести борьбу с коррупцией, повысит зарплаты бюджетников, ввести мораторий на оплату собственниками жилья капитальных ремонтов, улучшить в области экологическую обстановку.

Этим и другим актуальным темам посвятили свои выступления представители местных отделений партии в ходе митинга, которым завершилось шествие на площади Революции. Митинг открыл депутат Государственной Думы, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии В.Г. Швецов. Обращаясь к участникам митинга Василий Георгиевич сказал, что празднование Первомая для южноуральцев это не только возможность приятно провести время, но и выразить свою позицию по тем проблемам, которые волнуют россиян, обратиться к властям с требованиями улучшить социальное положение граждан, и в первую очередь тех, кто создаёт материальные блага, кто вносит ощутимый вклад в развитие экономики страны. Пока что чиновники мало что делают для этого, а олигархические элиты продолжают обогащаться и не хотят идти на социальный компромисс. Бюджетом страны, который принят большинством голосов депутатов Госдумы от партии власти, предусмотрены сокращения финансирования таких сфер как образование, здравоохранение, культура. Сокращены дотации регионам, уменьшился фонд реформирования жилищно-коммунального комплекса. В условиях санкций, введённых Западом против России, вместо импортозамещения в стране идёт банальное замещение одних импортёров на других. Сама схема вывода страны из кризиса, которую предложило правительство, мало что даёт простым людям. Напротив, всё более разительным становится социальное расслоение общества, растут цены на продукты и лекарства, увеличена стоимость автостраховки, началась реализация непродуманного законопроекта об оплате гражданами капитального ремонта многоквартирных домов. Остановить это можно только в одном случае, подчеркнул В.Г. Швецов: когда во власть придут силы, действующие в первую очередь в интересах основной массы населения страны, а не только олигархического капитала. Такой силой сегодня и является партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая разрабатывает и вносит на рассмотрение Госдумы такие социально значимые законопроекты как о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, об отмене госзакупок у единственного поставщика, о моратории на сбор денег на капитальные ремонты. В заключение своей речи депутат поздравил участников митинга с праздником Весны и Труда, а также с приближающимся 70-летием Великой Победы.

О проблемах, с которыми жители области сталкивают в повседневной жизни, говорили в своих выступлениях член совета Миасского местного отделения Л.П. Козловская, куратор регионального отделения В.С. Вычужанин, председатель Каслинского местного отделения С.В. Кайгородова, депутат Полетаевского сельского совета Ю.Н. Кудашова. Так, с требованием остановить рост цен на продукты и лекарства выступила Л.П. Козловская, которая отметила, что сегодня всем надо стать инвалидами, чтобы иметь бесплатное обеспечение медикаментами. С предложением подписать обращение к Президенту и Председателю Правительства об отсрочке оплаты капремонтов до 2020 года к митингующим обратился В.С. Вычужанин. Проблемам образования, здравоохранения, экологической обстановки посвятили свои выступления С.В. Кайгородова и Ю.Н. Кудашова.

Первомайские шествие и митинг ещё раз подтвердили стремление челябинских справедливороссов отстаивать свои требования по преодолению социального неравенства, по защите интересов людей труда, создающих материальные ценности. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена добиваться принятия таких законов, которые дадут гражданам России возможность в полной мере реализовывать своё основное право – право на достойную жизнь.