Выборы 2014: проверка на прочность

17 сентября 2014

Выборы закончились. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила по области 17 депутатских мандатов. Из них в Сосновском районе 12 мандатов, Саткинском – 4, Кизильском 1мандат. Так же при поддержке справедливороссов выиграл выборы главы Юрюзанского городского поселения Замятин Сергей Анатольевич.

Результаты выборов в Челябинске не стали для справедливороссов неожиданностью. Секретарь Бюро Совета ЧРО СР Василий Швецов так прокомментировал ситуацию:

– СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИИЯ не никогда не поддерживала реформу МСУ в последней редакции. Мы прекрасно понимали, что ее основная цель – сохранить лидерство Единой России. Даже получив мандаты в каждом районе повлиять на принятие решений, а тем более на возможность делегирования кандидатуры в городскую думу абсолютно нереально, поэтому статус депутата райсовета является номинальным ( формальным). Состоявшиеся выборы мы рассматривали не как реальную политическую борьбу, а как возможность еще раз донести до избирателей основные партийные идеи. Агитационные материалы носили скорее разъяснительный характер. Методы незаконной агитации, как и всегда, не использовались в принципе. Своей цели мы достигли. Наши кандидаты, озвучивавшие основные партийные идеи, касающиеся муниципальной политики, получили большую поддержку населения.

Многие из кандидатов-справедливороссов заняли 2-3 места. Это Рамзия Сорокина, набравшая 34,31% голосов, Павел Жолобов с поддержкой 24,79% избирателей, Елена Шагина, за которую отдали свои голоса 22,94% жителей округа, Константин Попов с результатом 21,59% и другие.

Партийцы оценивают прошедшие выборы как ценный опыт. Проявили себя новые лидеры, способные вести борьбу и добиваться успеха при минимальных бюджетах. Усовершенствовали свои навыки наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Партийные идеи и ценности еще раз были проверены на востребованность в самых широких слоях населения. Впереди избирательные кампании более высокого уровня – в Законодательное собрание Челябинской области и Государственную Думу. А значит будут нужны все накопленные знания, навыки и опыт.