Местное самоуправление и право граждан на самостоятельный выбор необходимо сохранить!

27 марта 2014

скан

Данный законопроект предполагает корректировку системы формирования городских и районных властей. Жители смогут непосредственно выбирать депутатов внутригородского районного уровня, депутаты из своего числа будут выбирать председателя думы внутригородского района –главу района, а также будут делегировать депутатов на уровень городского округа, откуда, в свою очередь, избирают мэра – председателя гордумы. Делегированные депутаты городского округа на паритетных началах с губернатором формируют комиссии по отбору кандидатов в сити – менеджеры (глава администрации).

В муниципальных районах предлагается установить единый способ формирования представительных органов районов из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава. Глава муниципального района будет избираться представительным органом из своего состава и исполнять полномочия его председателя, а глава местной администрации назначаться на должность по контракту.

По мнению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, принятие данного законопроекта приведет к сворачиванию муниципальной демократии, еще большей монополизации власти, увеличению разрыва между властью и гражданами, возрастанию влияния Губернатора на избрание Глав, а, следовательно, и на их работу в дальнейшем. Все это в конечном итоге может вылиться в фактическую ликвидацию самоуправления. Таким образом, предлагаемые изменения противоречат Конституции Российской Федерации, Посланию Президента Российской Федерации и идут вразрез с позицией Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу дальнейшего развития местного самоуправления в Российской Федерации.

По мнению справедливороссов, ЗСО необходимо выйти с предложением в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о снятии с рассмотрения законопроекта №469827-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и направить отрицательный отзыв на данный законопроект.