Валерий Гартунг подвел итоги выборов

20 сентября 2024

18 сентября состоялось заседание Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Челябинской области. Помимо детального разбора прошедших выборов, на заседании был принят ряд важных кадровых решений.

Говоря о результатах голосования, депутат Госдумы Валерий Гартунг отметил большое количество выявленных аномалий, нарушений и даже фальсификаций на избирательных участках. Это заметно снизило количество полученных на выборах мандатов. По каждому из выявленных случаев партия проводит тщательное внутреннее расследование. Все собранные данные вместе с фото- и видеодоказательствами будут переданы в правоохранительные органы и в Центральную избирательную комиссию.

Кроме того, Валерий Гартунг обозначил партийцам направления работы по подготовке к предстоящим выборам в Законодательное собрание Челябинской области.

Еще одним важным решением, принятым на заседании, стало избрание секретаря бюро. Члены Совета единогласно поддержали кандидатуру депутата Законодательного собрания Челябинской области Василия Швецова.

Кроме того, по решению Совета была сформирована фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Челябинской городской Думе. В нее войдет три депутата: Ксения Морозова, Анна Мадаминова и Александр Галкин. На должность главы фракции Совет решил рекомендовать Ксению Морозову.

В ближайшее время будут сформированы фракции СРЗП в Советах поселков и малых городов, в которых также в этом году проходили выборы.