Лица

Депутат

Палата депутатов партии

Член Совета Палаты депутатов

Родился 10 апреля 1961 года в селе Аратском Челябинской области в рабочей семье.

Учился в сельской школе, затем с отличием окончил Усть-Катавское профессионально-техническое училище, получил профессию слесаря-инструментальщика. В 1984 году окончил Свердловский инженерно-педагогический институт, был распределен в Челябинск на кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ).

Служил в группе советских войск в Германии. После службы вернулся на ЧКПЗ. Прошел трудовой путь от мастера колесного цеха до заместителя генерального директора по персоналу и социальному развитию.

В марте 2005 года был избран депутатом Челябинской городской думы третьего созыва. Работал в комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения города.

В 2010 году избран в состав Общественной палаты Челябинской области. Избран секретарем Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области.

В 2011 году избран в Государственную Думу РФ по спискам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В 2002 году награжден почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий за личный вклад в развитие отечественного машиностроения. В 2003 году награжден премией "Ювента" за личный вклад в реализацию молодежной политики Челябинска. В 2011 году присвоено звание "Почетный машиностроитель".

Женат, имеет двух взрослых детей.