Люди живут в нечеловеческих условиях

24 сентября 2024

Городскую Думу заставили вспомнить о горожанах. На первом же заседании депутаты-справедливороссы поставили городских чиновников у тупик неудобными вопросами.

24 сентября состоялось первое заседание городской Думы. Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ксения Морозова призвала собравшихся немедленно обратить внимание на застарелые коммунальные проблемы города.

По ее словам, после того как проблему поднял депутат Госдумы Валерий Гартунг, который лично спустился в затопленный фекалиями подвал и показал общественности, что там происходит, поступило более 100 жалоб на сходные проблемы от челябинцев. Не меньше сообщений приходит о постоянных отключениях горячей воды. Тепловые сети находятся в ненадлежащем состоянии – без изоляции. Жители ветхих домов, попадающих под КРТ, но до сих пор не расселенных, бьют тревогу в ужасе перед очередным отопительным сезоном.

"Люди со слезами на глазах приходят и рассказывают, в каких нечеловеческих условиях они живут... – отметила Ксения Морозова. – Чтобы жители не тонули в канализации еще 30 дней, пока мы рассматриваем вопрос в установленном порядке, прошу ответить, какие были приняты оперативные меры".

Исполняющий обязанности главы города Александр Астахов ответил, что все адреса, которые перечислила Ксения Морозова, он держит на особом контроле, но никаких конкретных мер не назвал. "Проблем в городе хватает, в том числе и в коммунальной системе, – признал он. – С учетом возраста, износа коммунальных сетей. Ни один адрес не будет оставлен без внимания. Мы запускаем уже шестую зиму в этом составе. Ни один дом без горячего водоснабжения и без отопления не остался".