Особым детям – самый теплый праздник

31 мая 2024

При поддержке Челябинского кузнечно-прессового завода и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Культурно-досуговом центре ЧКПЗ прошел праздник-концерт для особых детей и их семей.

Праздники для детей с ОВЗ и инвалидностью – подопечных организации "Дом надежды" – в КДЦ ЧКПЗ проводятся вот уже 15 лет. Каждый раз собирается полный зал. Лица у гостей праздника всегда светятся радостью, но их истории трогают до слез. Андрей Зыков пришел на праздник с бабушкой и дедушкой. Он рассказал, что очень любит, когда вокруг музыка и выступления. Они помогают ему отвлечься и поднять настроение. Это мальчику сейчас очень нужно. За свою жизнь Андрей пережил много бед. Это не только тяжелый диагноз, который превращает каждый его день в борьбу с болезнью. Недавно у Андрея умерла мама, и он остался сиротой. Но мальчик не отчаивается, он находит утешение в учебе и творчестве. А в память о маме он собрал из крошечных кристалликов-страз ее портрет – его можно было увидеть на выставке творчества гостей праздника.

Поддержать ребят пришли депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Ларин и Александр Грамачков. "Я поздравляю всех собравшихся с Днем защиты детей, – взял слово депутат ЗСО Дмитрий Ларин. – Желаю, чтобы в ваших жизнях было как можно больше радостных моментов, добрых впечатлений, верных друзей, чтобы все трудности, которые встречаются на вашем пути, вы успешно преодолевали".

Еще одним почетным гостем стала Ирина Текслер. Она отметила, что очень важно помогать семьям с детьми-инвалидами. И хорошо, что подобные мероприятия проводятся, чтобы дети и их родители могли собираться и общаться. "Только сообща мы можем добиваться наших целей", – подчеркнула Ирина Текслер.

Прозвучали поздравления с Днем защиты детей и от депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, который вот уже много лет оказывает благотворительную помощь и поддержку "Дому надежды".

"Конечно, безопасность детей в любом обществе должна быть в приоритете, – признал парламентарий. – Но есть вещи, от которых ребенка просто невозможно защитить. Когда в жизнь маленького человека приходит тяжелая или неизлечимая болезнь, важно окружить его еще большим вниманием, заботой и любовью. Желаю вам, чтобы то добро, которое вы дарите детям, возвращалось к вам сторицей. Здоровья вам, энергии и жизненных сил!"

А настоящим подарком для собравшихся стал концерт коллективов Культурно-досугового центра и приглашенных артистов. Перед ребятами выступили команда "Триумф" из детского сада № 450, юные танцоры коллектива "Империя", вокалисты студии "Спектр", артисты группы "Фридом" и другие.