Новые законопроекты для многодетных и приемных семей

27 февраля 2024

Депутаты-справедливороссы разработали и направили в Правительство области два новых законопроекта. Один из них касается транспортного налога для многодетных семей. Сейчас многодетным семьям (трое и более детей) предоставлена льгота по транспортному налогу на автомобили до 180 лошадиных сил. Однако многодетные семьи по понятным причинам приобретают, в основном, минивэны и вместительные внедорожники. Тогда возникает вопрос: зачем нужна льгота, которой сложно воспользоваться? Депутаты от СРЗП сочли необходимым распространить льготу по транспортному налогу для таких семей на автомобили с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно.

Следующая инициатива связана с необходимостью расширить существующий перечень льготных категорий при установке внутридомового отопительного оборудования приемными семьями. Да, такой закон действует на территории области, но в нем нет такой категории как семьи, воспитывающие приемных детей.

"Как следует из неоднократных высказываний и поручений Президента РФ, государству следует поддерживать институт приемной семьи,- прокомментировал законопроект руководитель фракции СРЗП Василий Швецов.- Мы делаем конкретный шаг в этом направлении"

Парламентарии надеются, что новые законопроекты получат поддержку и в Правительстве области, и среди коллег-депутатов из других фракций.