Разговоры о важном

16 февраля 2024

В рамках кампании по выборам Президента России депутаты Законодательного Собрания от СРЗП проводят встречи в трудовых коллективах и общественных организациях. Одним из первых такие встречи в Миассе и Верхнеуральске провел руководитель фракции СРЗП Василий Швецов.

"Общение со своими избирателями для каждого депутата-одно из важнейших направлений в работе. А когда речь идет о такой кампании как выборы Президента, это приобретает особый смысл,- отметил Василий Георгиевич.- Разговор получился более чем заинтересованным: говорили и о глобальной политике, о том, как важно в это непростое время поддержать национального лидера, объединиться вокруг него. В этом смысле мы встретили полную поддержку людей. Они подтвердили свое желание обязательно участвовать в выборах"

Собравшиеся активно задавали вопросы, делились своими проблемами. К примеру, в Миассе общественники рассказали, что изменения в налоговый кодекс, вступившие в силу, лишают старших по дому, как правило, неработающих пенсионеров, индексации пенсий. Многие дома остаются без защитников своих интересов. Решено обратиться в Госдуму с предложением отрегулировать этот вопрос.

А в Верхнеуральске председатель Совета ветеранов Нина Николаевна Звездина предложила обсудить возможность расширения перечня тех, кто может претендовать на получение регионального звания "Ветеран труда". Эти обращения станут основой для дальнейшей депутатской работы.