День радости для особых детей

01 июня 2023

При поддержке депутата Валерия Гартунга в Челябинске прошел праздник для особых детей.

В День защиты детей праздников проводится много, но для некоторых малышей в силу их диагнозов обычный уличный утренник с конкурсами и танцами может быть не только неприемлем, но и опасен. А праздника таким детям хочется не меньше. Поэтому вот уже много лет при содействии Валерия Гартунга в КДЦ ЧКПЗ проходят утренники для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь создана оптимальная среда для передвижения на коляске, персонал всегда готов помочь, конкурсы и концертная программа подобраны с учетом состояния здоровья, да и сами дети намного комфортнее чувствуют себя среди ребят с похожими проблемами.

На этот раз перед юными зрителями выступали артисты школы "Империя", коллектив "Фридом", студия "Спектр", команды "Сапфир" и "Фиеста". Важно, что юные дарования сами стремятся порадовать особых детей, поделиться с ними праздничным настроением. "Да, у меня у самой сегодня праздник, но я буду выступать, – улыбается юная певица Александра Хлын. – Потому что поддерживать тех, кому грустно – это доброе дело!"

Целую лавину аплодисментов собрали четвероногие артисты из клуба "Собачье дело". Дрессированные собаки не только выполняли на сцене цирковые фокусы, но и остались пообщаться с ребятами, чтобы те могли погладить животных, сфотографироваться с ними.

"Этого праздника мы ждали очень долго, – рассказывает Вера Свинухова, руководитель благотворительной организации "Дом Надежды" и организатор мероприятия. – Сегодня здесь собрались более 60 семей. Для них и для нас это очень важно. Огромное спасибо людям, которые нас каждый раз поддерживают, которые всегда рядом, когда нужна помощь. Так, например, депутат Госдумы Валерий Гартунг не только помог нам с организацией праздника, но и выделил нашим подопечным путевки на летний отдых. Благодаря такой поддержке для многих детей лето стало счастливее".