Пенсионерам задолжали!

17 ноября 2022

Депутат Валерий Гартунг призвал вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий.

На пленарном заседании Государственной Думы в ходе обсуждения единой государственной кредитно-денежной политики Валерий Гартунг сформулировал ряд мер, которые помогут стране преодолеть текущие экономические и внешнеполитические вызовы.

Одной из них, по мнению парламентария, должен стать возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот шаг поможет поддержать спрос и сформировать основу для экономического роста.

"Если у нас падают доходы населения, нужно граждан поддерживать, – отметил в своем выступлении депутат. – Финансировать, индексировать социальные программы, вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Сколько раз про это говорили! Это потребление, внутреннее потребление, тем более, что мы задолжали пенсионерам давно, уже много лет, давайте это вернём. Не говоря уже о том, что надо бы по-хорошему вернуть пенсионный возраст на прежнее место".

Стоит отметить, добиваясь возврата индексации, парламентарий не ограничился только выступлением с трибуны Госдумы. Фракция СРЗП внесла в проект бюджета на 2023 год ряд поправок, в соответствии с которыми 101,5 млрд рублей предлагается направить на финансирование индексации пенсий работающим пенсионерам за счет сокращения расходов на финансовое обеспечение функций федеральных органов власти и резервного фонда Правительства.