Помогли с лекарствами и пенсию пересчитали

18 августа 2022

Коркинской пенсионерке, которой по депутатскому запросу Валерия Гартунга оформили право на получение бесплатных лекарств, увеличили пенсию.

У Галины Костиной из Коркино двойная радость: совсем недавно, благодаря обращению к депутату Валерию Гартунгу, ей начали выдавать бесплатные лекарства, а теперь она еще и получила повышенную пенсию.

О женщине, которая пришла за перерасчетом пенсии, а получила льготу на лекарства, подробнее можно прочитать здесь https://chel.spravedlivo.ru/21048110. Совсем недавно ее история обрела продолжение.

Пенсионный фонд, рассмотрев обращение Галины Костиной, присланное из приемной депутата Валерия Гартунга, перепроверил ее пенсионное дело и увеличил пенсию на 1600 рублей.

Однако причина, по которой ПФР расщедрился на повышение пенсии, в ответе ведомства сформулирована нечетко.

"В ответе Пенсионного фонда указано, что пересчет произведен на основании представленных документов, – рассказывает помощник депутата Валерия Гартунга Ксения Морозова. – Однако из документов мы представили только трудовую книжку, которая и так должна была быть в распоряжении фонда. Размытость формулировки наводит на мысль, что чиновники, возможно, намеренно не дают конкретной информации, чтобы перерасчет делать с момента обращения, а не со дня назначения пенсии".

Работа над пенсионным делом Галины Костиной будет продолжена. Есть основания надеяться на дальнейшее повышение. Пенсионный фонд запросил у работодателей данные о заработной плате пенсионерки. На основании полученных сведений будет проведена еще одна проверка.