Депутаты Заксобрания утвердили выплаты участникам СВО

21 июля 2022

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" на внеочередном заседании областного парламента поддержали принятие дополнительных мер социальной поддержки участников специальной военной операции.

Закон разработан в целях соцподдержки граждан, заключивших контракт с министерством обороны РФ для прохождения военной службы в именных батальонах, формируемых в Челябинской области, для последующего участия в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины.

Так, законом с 1 июля этого года устанавливается дополнительная мера соцподдержки отдельным категориям граждан в размере двух тысяч рублей в сутки за период со дня заключения контракта и по день завершения периода проведения боевого слаживания. Получателями выплаты станут граждане, заключившие контракт, состоящие на воинском учете в военных комиссариатах Челябинской области.

"Моральный дух наших солдат и офицеров, настрой, уверенность в правоте выполняемых задач обеспечивают успех операции по денацификации и демилитаризации Украины, а значит безопасность и будущее всей России. Уверен, что народ должен сделать все, чтобы гарантировать достойную жизнь защитникам Отечества. Мы гордимся ими и хотим оказывать им всестороннюю поддержку!" – выразил мнение руководитель фракции "СРЗП" в Заксобрании Василий Швецов.

Проект закона внес губернатор Алексей Текслер.