Копейск сажает!

20 апреля 2022

Копейские депутаты и общественники поддержали акцию Валерия Гартунга по посадке деревьев.

Молодые шаровидные ивы и кизильник появились на проспекте Славы, а проспект Коммунистический украсила целая аллея лип.

Депутат Наталья Сумина с помощницей Елизаветой Кузнецовой работают на посадке деревьев, не жалея маникюра и невзирая на дождь. Оказывается, пасмурная погода для приживаемости саженцев – самый лучший вариант.

"В Копейске зелени очень не хватает, – признает Наталья Сумина. – Поэтому мы вот уже второй год с удовольствием участвуем в акции по посадке деревьев, организованной депутатом Государственной Думы Валерием Гартунгом".

Стоит отметить, что посадки идут не "как попало", а по всем правилам и со всеми необходимыми согласованиями. В обязательном порядке активисты опрашивают местных жителей, узнают у них, какие деревья они хотели бы видеть, будут ли они их поливать и беречь. Саженцы на личные средства закупает депутат Валерий Гартунг, а активисты и местные депутаты-справедливороссы организуют посадки.

На этом акция по озеленению не заканчивается. На очереди Ленинский и Советский районы Челябинска. Есть заявки и из малых городов области.