Помогли челябинке добиться назначения пенсии

09 марта 2022

ПФР согласился оформить положенные выплаты только после депутатского запроса Валерия Гартунга.

Инна Земскова обратилась в ПФР за назначением пенсии еще в начале декабря 2021 года. В ответ ей пришел отказ без объяснения причин. За пояснениями женщина решила лично сходить в Пенсионный фонд. Там ей сказали, что пенсии не будет, потому что у нее "баллов мало". При этом ни письменного решения, ни расчетов, ни обоснований не предоставили.

За помощью Инна Юрьевна решила обратиться к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. Парламентарий отправил в Пенсионный фонд депутатский запрос с просьбой пояснить, на каком основании женщине отказали в выплате пенсии.

В результате, аргументов у Пенсионного фонда так и не нашлось. Поэтому пенсионщики просто признали свою ошибку и назначили женщине пенсию.

Стоит отметить, что на этом борьба Инны Юрьевны с ПФР не закончилась. Сейчас вместе с юристами-помощниками депутата пенсионерка будет добиваться от ведомства внятного ответа, почему в первый раз пришел отказ. Кроме того, поскольку пенсию Инне Земсковой назначили меньше прожиточного минимума, юристы проверят, нет ли оснований для ее повышения.