СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Челябинская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Просто отфутболили!

03 февраля 2022

Пенсионный фонд отказался принимать у челябинки справки о зарплате и, не разбираясь, назначил минимальную пенсию. Депутат Валерий Гартунг взялся добиться справедливости и наказать виновников.

Челябинка Любовь Аверьянова вот уже девять лет безуспешно пытается разобраться в правильности начисления своей пенсии. Перед тем как выйти на заслуженный отдых, она добросовестно собрала справки со всех мест, где она работала, и отнесла их в Пенсионный фонд. Но сотрудник ПФР сказал ей, что эти справки не нужны, и взял только одну справку – за те годы, когда заявительница работала на заводе Колющенко с минимальной зарплатой. Соответственно, и пенсия у нее оказалась маленькая. А те места работы, где она получала более высокую зарплату, оказались просто неучтенными.

Увидев по телевизору новость о том, что депутат Валерий Гартунг помогает пенсионерам в таких ситуациях, она решила обратиться в его приемную.

"Сейчас, после индексации, пенсия у меня – 11 тысяч рублей, – рассказала она. – Бомжи и тунеядцы больше получают, а я ведь всю жизнь работала. И сейчас как мне на такие деньги прожить? Не воровать же идти! Так что вы моя последняя надежда".

После того, как вместе с депутатом пенсионерка проанализировала весь свой трудовой путь, стало понятно, что единственный способ повысить Любови Федоровне пенсию – выбрать более выгодный период для расчета стажевого коэффициента. Но к сожалению, те справки, которые женщина собирала девять лет назад, она уже успела выбросить.

"Сейчас будем добиваться, чтобы Пенсионный фонд сам запросил необходимые документы у работодателей Любови Федоровны, – поясняет Валерий Гартунг, – а затем попробуем просчитать разные варианты, чтобы пенсия у нее все-таки была повыше. И, конечно, не оставим без внимания вопиющий факт нарушения прав пенсионерки. По закону ПФР должен сам предлагать заявителю варианты более выгодного начисления, советовать, какие документы донести. Они же сделали с точностью до наоборот! Отмели нужные документы, сказав, что они лишние. И сейчас, даже если подтвердится что у Любови Федоровны есть вариант для начисления более высокой пенсии, то компенсацию за годы недоплаты ей уже не дадут. Потому что нужных справок изначально в ее пенсионном деле не было. За такие нарушения ПФР надо наказывать!"

Чтобы случаев, подобных делу Любови Аверьяновой, было меньше, депутат уже подготовил запрос в прокуратуру.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Челябинской области

© 2006-2023