Общественные проблемы личного приема

28 января 2022

На прием к руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" пришли неравнодушные и активные люди.

С Екатериной Альбертовной Васяниной Василий Георгиевич встречается не впервые. Летом прошлого года она обратилась по вопросу законности избрания председателя СНТ "Курчатовец", утверждая, что результаты общего собрания членов СНТ были сфальсифицированы.

По первому обращению был направлен запрос в Прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по вопросу законности избрания председателя СНТ и надлежащего расследования уголовного дела, возбужденного по данному сообщению.

В результате – прокуратура Курчатовского района отменила решение дознавателя ОД ОП "Курчатовский" об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и обязала устранить нарушения.

Однако расследование затянулось, и Екатерина Альбертовна просила повторно оказать содействие в организации и проведении надлежащей проверки. Тем более, что только за 2021 год в судебном порядке уже признаны незаконными как минимум два общих собрания членов и садоводов СНТ "Курчатовец". В настоящее время в прокуратуру направлен еще один запрос с просьбой провести повторную прокурорскую проверку по обстоятельствам возможной фальсификации протоколов общего собрания членов СНТ "Курчатовец".

" К сожалению, подобные истории в СНТ не редкость, разгораются настоящие "войны" за руководство садовым товариществом, – прокомментировал проблему Василий Георгиевич.- Такое впечатление, что все пущено на самотек, законы не работают. Чтобы ускорить рассмотрение решил обратиться к начальнику ГУ МВД М.И Скокову".

А Екатерина Петровна Нужаева пришла с законотворческой инициативой. Она обратилась с просьбой оказать содействие во внесении изменений в Закон Челябинской области. Дело в том, что по действующему законодательству некоторым категориям граждан (достигшим семидесяти и восьмидесяти лет, инвалидам 1 и 2 группы, семьям, имеющим детей-инвалидов) предоставляются различные компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Но по правилам льготник должен сначала полностью оплатить капремонт, и лишь затем ему возвращается компенсация. Екатерина Петровна привела примеры, когда эта схема не срабатывает: пожилые люди обходят несколько инстанций, чтобы получить свои деньги. Она считает, что необходимо заменить компенсации освобождением льготных категорий от уплаты взносов на капитальный ремонт. По сути, она повторила инициативу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ об освобождении пенсионеров от взносов на капремонт. Решено подготовить пакет документов и выйти с законодательной инициативой –сделать более удобным и прозрачным механизм компенсаций за капремонт.

Подводя итог, Василий Швецов сказал:" Обнадеживает, что находятся такие люди как Екатерина Альбертовна и Екатерина Петровна,- которые стараются отстоять не столько личные, сколько общественные права. А наша задача как депутатов – им в этом помочь".