Яна Лантратова предложила существенно расширить программу военной ипотеки

15 декабря 2021

Сегодня в Госдуме парламентарии рассматривали проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" Он предусматривает ряд дополнительных мер поддержки тех, кто часто ценой жизни защищал сограждан.

Яна Лантратова (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ) подняла на пленарном заседании острый вопрос жилья для ветеранов боевых действий. "Эти люди годами ждут своего жилья, – сказала она. – Ютятся с семьями в съемных квартирах. Считаю, что надо распространить программу военной ипотеки на сотрудников прокуратуры и следствия, которые признаны ветеранами боевых действий"

Этот вопрос перед депутатом много раз ставили во время личных приемов. В частности, в Златоусте, где Яна Валерьевна встречалась с ветеранами локальных конфликтов и их семьями в городском музее "Арсенал".

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов предложил обсудить проблему в профильном комитете Госдумы перед вторым чтением законопроекта.