Депутаты СР – ЗП провели круглый стол, посвященный проблемам людей с ОВЗ

03 декабря 2021

По инициативе депутата городской Думы Челябинска от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Владимира Корнева в ЮУТУ прошел круглый стол, посвященный Международному дню инвалида.

Приглашенные подвели итоги года, обсудили вопросы создания доступной среды для людей с особыми возможностями здоровья, а также их трудоустройства. Как отметил организатор мероприятия, очень важно, что круглый стол дал возможность людям с инвалидностью точечно обозначить представителям различных ведомств свои проблемы.

"Наш круглый стол объединил активистов Всероссийского общества инвалидов, представителей администрации Челябинска, прокуратуры и Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. Мы направим обращения по озвученным проблемам. Кроме того, сейчас мы с коллегами готовим законопроект, направленный на помощь людям с ОВЗ. Наша задача – сделать среду для всех людей комфортной и доступной", – отметил Владимир Корнев.

Депутат фракции СР в Заксобрании Челябинской области Ольга Мухометьярова подчеркнула, что расходы на реализацию госпрограммы "Доступная среда" в регионе будут существенно увеличены.

"В первом чтении областное Заксобрание приняло бюджет. Если в прошлом году по программе "Доступная среда" было освоено больше 41 млн рублей, то этот год завершаем, потратив на программу больше 104 млн. То есть это уже в два раза больше, чем год назад. В следующем, 2022 году, закладываем в бюджет уже 135 млн, а в 2023 – 189 млн. Видим, что за три года сумма существенно увеличивается. Надеюсь, обращений в прокуратуру будет меньше, а мы сможем сделать среду более комфортной. Впереди у нас много работы", – рассказала депутат ЗСО Ольга Мухометьярова.