Валерий Гартунг избран председателем комитета по защите конкуренции

12 октября 2021

Новый парламентский комитет будет заниматься борьбой с монополизацией экономики и сдерживанием роста цен.

12 октября на первом пленарном заседании Государственной Думы восьмого созыва депутат Валерий Гартунг был избран председателем комитета по защите конкуренции.

"Сейчас в России цены растут, а доходы граждан падают. Наша задача – сделать так, чтобы все было наоборот: чтобы росли доходы граждан, а цены не повышались, – пояснил парламентарий. – Вот уже несколько лет многие мои законодательные инициативы и выступления в Государственной Думе были направлены на сдерживание инфляции и исключение ее главных причин – высокой монополизации экономики, недостатка конкуренции. Видимо, меня услышали, и в этом созыве дали возможность возглавить соответствующий комитет".

Первое заседание комитета состоится уже 13 октября. Будет сформирован график работы, определены приоритетные для рассмотрения инициативы.