Валерий Гартунг поучаствовал в подготовке первого пленарного заседания нового созыва

05 октября 2021

4 октября состоялась первая встреча рабочей группы по подготовке первого заседания Государственной Думы.

Первое заседание восьмого созыва Государственной Думы запланировано на 12 октября. На нем будет избран Председатель Государственной Думы, его заместители, определен перечень и состав комитетов Государственной Думы, зарегистрированы фракции. Подготовка к заседанию идет уже сейчас.

"Вчера наша межфракционная рабочая группа обсудила список вопросов, утвердила график работы на сессию и список комитетов и комиссий, – рассказал депутат Валерий Гартунг. – Их в новом составе будет 32 (на шесть больше, чем в прошлом созыве). Некоторые крупные комитеты решили разделить, чтобы ускорить их работу. Так, например, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в котором я работал в прошлом созыве, решено было разделить на четыре: Комитет по экономической политике, Комитет по промышленности, Комитет по антимонопольной политике и Комитет, который будет заниматься проблемами малого и среднего предпринимательства".