Еманжелинцев заставляют воровать листовки

15 сентября 2021

Жительница Еманжелинска пожаловалась депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу на то, что работодатель велел ей и ее коллегам вытаскивать предвыборные материалы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ из чужих почтовых ящиков.

"Здравствуйте Валерий Карлович! У меня проблема, о которой даже боюсь говорить. Если откажусь от этого, полечу с работы, – написала на условиях анонимности жительница Еманжелинска Валерию Гартунгу во ВКонтакте. – Меня и ещё одну коллегу руководитель попросил собрать все листовки "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" из всех почтовых ящиков города. Это же воровство! Это незаконно! Я сижу и не знаю, что делать? Откажусь – лишусь работы и единственного мизерного дохода".

Работники компании, которых принуждают к воровству, подозревают, соответствующее указание их руководителю дал глава района.

"Еманжелинский район не первый год отличается на поприще предвыборного беспредела, – комментирует депутат Госдумы @id386666692 (Валерий Гартунг). – В 2015 году мы поймали здесь фальсификаторов на переписывании протоколов. Были возбуждены уголовные дела и виновники понесли наказание. В этом году начали с воровства листовок. Это уголовное преступление. И мы будем добиваться, чтобы его заказчики не остались безнаказанными. В связи с этим, хочу лично предупредить персонально главу района Евгения Светлова: в этом году и исполнители, и заказчики выборных преступлений будут пойманы и наказаны".

Если Вас принуждают нарушать закон или голосовать по указке, не молчите – сообщайте на горящую линию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ (351) 265 5165. Поможем и защитим.

Напомним, Валерий Гартург является кандидатом в Госдуму по Коркинскому избирательному округу № 191. Кроме него, здесь выдвинулись также Алексей Беседин (ЛДПР), Антон Рыжий ("Единая Россия"), Анастасия Никонова ("Гражданская платформа"), Степанида Смирнова (КПРФ), Евгений Евсеев (Партия Роста), Владислав Долгов (Российская партия свободы и справедливости), Наталья Таврина ("Яблоко"), Игорь Важенин ("Новые люди"), Сергей Крылов ("Родина") и Игорь Росляков (Партия пенсионеров).