Валерий Гартунг: "Мы должны лишить "Единую Россию" монополии на власть"

24 февраля 2021

22 февраля в Москве в Центре международной торговли прошли сразу три съезда – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, партий ЗА ПРАВДУ и "Патриоты России". Завершились они общей объединительной частью.

В ходе мероприятия изменено наименование партии – теперь она называется Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, или, если кратко, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Кроме того, на съезде был принят измененный Устав партии, введены выборные должности сопредседателей в руководящих органах, обновлены составы Центрального совета, его президиума, Центральной контрольно-ревизионной комиссии, палаты депутатов.

В качестве председателя объединенной партии был избран Сергей Миронов. Сопредседателем партии, Председателем Центрального совета партии стал Геннадий Семигин, а Сопредседателем партии, Председателем Палаты депутатов – Захар Прилепин.

Идеологическим итогом стала Резолюция съезда с главными целями и задачами объединенной партии на ближайшее будущее.

Председатель Челябинского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ депутат Государственной Думы Валерий Гартунг был избран в президиум Центрального совета партии. В своем выступлении на съезде он заявил, что поддерживает объединение политических сил.

"Кто не ставит великих целей, тот их не добивается! – отметил Валерий Гартунг. – Мы должны лишить "Единую Россию" монополии на власть. Второе место на выборах – это тот самый минимум, который мы при любом раскладе должны получить с учетом объединения. Люди ждут перемен. Им надоела монополия на власть. Они ждут ту политическую силу, за которую они готовы будут проголосовать, которая сможет разрушить монополию".

Парламентарий обратил внимание и на возможный плюс от объединения при распределении голосов. "Раньше, когда три партии шли на выборы раздельно, какие-то из них партий не проходили, и голоса, отданные за эти партии, в большинстве своем, отходили "Единой России". Мы этого не хотим, поэтому мы готовы объединяться", – подчеркнул Валерий Гартунг.