Произвол и бездействие: УК украла законный баннер у справедливоросса

26 августа 2020

У кандидата в депутаты Коркинского района и председателя местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Натальи Лавровой украли и порвали согласованный с жильцами дома баннер.

Кандидат разместила агитацию на фасаде дома в своем округе, по улице Терешковой, предварительно собрав все подписи на согласие у собственников квартир и уведомив управляющую компанию. Спустя час после установки баннера приехали сотрудники УК и по непонятным причинам сняли его.

"По сути управляющая компания нарушила права жильцов, которые разрешили повесить баннер. Видимо, в УК думают, что дома – их собственность, но это не так. Чтобы решить вопрос, мне пришлось обращаться в полицию и прокуратуру Челябинской области и города Коркино", – рассказывает Наталья Лаврова.

Однако на заявление кандидата сотрудники полиции не отреагировали.

"Письменный ответ я до сих пор не получила, но устно мне сказали, якобы УК имеет право на снятие баннера", – отмечает кандидат.

"Управляющая компания собственником не является, она занимается обслуживанием дома. Возможно, она просто выполняла чье-то указание сверху. Прискорбно, что органы внутренних дел, которые должны блюсти закон, не знают этого. Либо они некомпетентны, либо умышленно так делают", – комментирует секретарь бюро совета ЧРО СР Василий Швецов.

Лишь спустя неделю после кражи кандидат смогла забрать свой баннер у управляющей компании. Он оказался местами порван. Женщине пришлось вновь писать заявление в полицию, чтобы добиться компенсации ущерба.

Похожая ситуация случилась и с другим кандидатом в Коркинское райсобрание Иваном Тюриковым. Мужчина разместил свой баннер на одном из домов, а на следующий день обнаружил пропажу. Сотрудники полиции так и не смогли назвать кандидату имена тех, кто незаконно снял его агитацию.

Напомним, что в Собрание депутатов Коркинского муниципального района выдвинулись кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, КПРФ, ЕДИНОЙ РОССИИ, а также самовыдвиженцы.