Вячеслав Володин отметил Валерия Гартунга за активную работу

01 июля 2020

Председатель федерального парламента назвал четырех депутатов, которые по итогам июня работали наиболее активно. В их числе представитель Челябинской области Валерий Гартунг.

В июне парламентарий восемь раз выступал с трибуны Государственной Думы, активно работал в комитетах, внес два важнейших законопроекта: об отмене обязательного ЕГЭ для школьников https://sozd.duma.gov.ru/bill/977612-7 и о компенсации недоплаченной индексации работающим и неработающим пенсионерам https://sozd.duma.gov.ru/bill/967775-7.

Не менее эффективно Валерий Гартунг работал и в регионе: организовал масштабную благотворительную акцию по борьбе с распространением коронавируса (организовал раздачу средств индивидуальной защиты в социально-значимых учреждениях области, закупил медицинское оборудование по обращениям больниц).

Стоит отметить и результативную работу Валерия Гартунга напрямую с гражданами. Ежедневно в челябинскую приемную депутата поступают десятки обращений от граждан. За июнь для решения проблем заявителей Валерий Гартунг отправил 57 депутатских запросов. В результате, по результатам обращений, за 2020 год гражданам вернули 7 263 145 рублей (недоплаченная пенсия, перерасчет незаконно собранных платежей, начисление льгот и т.п.).