Валерий Гартунг: "Мэрию Копейска поразил коронавирус?"

19 июня 2020

В Копейске директора школы № 1, почетного гражданина города, увольняют из-за того, что родители вместе с активистами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ восстановили разрушенную пришкольную волейбольную площадку.

Наталья Сумина – заместитель председателя родительского комитета и член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Вместе с другими родителями-активистами она решила облагородить территорию вокруг школы, в которой занимаются две ее дочери. Собственными силами и с разрешения директора школы Анатолия Бароненко они заменили грунт и сетку на разрушенной волейбольной площадке, установили новые ворота на старом футбольном поле, в память о Великой отечественной войне высадили аллею Победы – 36 молодых лип. Местные ребята уже опробовали новые спортивные объекты и с удовольствием играют здесь с утра до вечера.

Однако 18 июня директор школы сообщил активистам, что все работы по благоустройству территории надо приостановить. Выяснилось, что Анатолию Бароненко сказали, что его увольняют из-за того, что школе помогает неправильная партия. И если работы не прекратятся, выпишут большой штраф.

"За то, что родители учащихся школы № 1 за свой счет сделали волейбольную площадку, хотят выписать штраф 150 тысяч рублей, – возмущается городской депутат Копейска Дмитрий Сумин. – При этом никаких правовых оснований для взыскания они предъявить не могут. Я считаю, что это провокация. Они хотят уволить хорошего директора и уважаемого в Копейске человека. За что? За то, что он стремится к тому, чтобы она развивалась и улучшалась? Чтобы дети занимались спортом и росли здоровыми? Я сам строил эту площадку вместе с женой и родителями других школьников. Мы пригласим юристов – будем разбираться. Не дадим в обиду ни директора, ни школу! Потому что если позволить подобным вещам происходить, то так же точно будут запугивать и другие школы, и граждан. Нельзя этого допустить".

"Такое ощущение, что по администрации Копейска гуляет коронавирус, – прокомментировал происходящее депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Но не тот, из-за которого мы сидим в самоизоляции. Здесь совсем другая зараза. Ей подвержены только мэры – у них от упоения властью корона на голове вырастает! Истомина вирус не пощадил – привел на нары. А теперь, видимо, вот и у Фалейчика первые симптомы начали появляться. Лучшее лекарство от такого "вируса" – прямые выборы мэров".