Депутаты-справедливороссы установили мемориал в поселке Урефты

08 мая 2020

8 мая в поселке Урефты Сосновского района депутаты Владимир Бекишев и Алексей Клименко торжественно открыли мемориал павшим в Великой Отечественной войне односельчанам.

"Совет ветеранов Сосновского района предоставил нам списки погибших на фронте, – говорит Алексей Клименко, депутат сельского поселения Урефты. – Эти фамилии они нашли в книгах памяти. Практически у каждой семьи здесь с войны не вернулись родственники. Именно тогда мне пришла в голову мысль о том, что в нашей деревне нет никакого мемориала, памятника, где можно было бы почтить память погибших. Так родилась идея этот памятник создать. Проект был согласован с Администрацией Долгодеревенского сельского поселения. Используя частично средства депутатского фонда, а частично – личные денежные средства, своими руками, с помощью родственников и соседей совместно мы создали мемориал со списками павших воинов".

Памятник открыли 8 мая, накануне 75-летнего юбилея Великой Победы.

"Наш депутат Алексей Клименко за год своей деятельности сделал многое, и с большим энтузиазмом взялся за проект памятника павшим односельчанам, – комментирует Владимир Бекишев, председатель совета местной организации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Сосновском районе. – Я рад, что выдвинул таких кандидатов, которые идут вперед, помнят о прошлом и оставляют после себя что-то главное в жизни. В свое время мы совместно с главой поселения открыли памятник павшим в поселке Садовом, и очень приятно осознавать, что это нужное дело сейчас получило продолжение. Я считаю, что Великая Отечественная война стала очередной точкой, когда Россия получила толчок, чтобы двигаться дальше и процветать. И наши деды этому помогли, создали базу для нас, освободив страну от захватчиков. Поэтому мы можем жить спокойно, и я очень благодарен героям за это. А своим депутатам хочу пожелать, чтобы они участвовали в жизни страны и своими действиями помогали ветеранам, помогали людям развиваться дальше. С Днем Великой Победы!"