Валерий Гартунг станет наставником в проекте "Лидеры России.Политика"

26 февраля 2020

Лидер челябинских справедливороссов вошел в десятку депутатов Госдумы, которые будут обучать будущих общественно-политических лидеров.

Кадровый конкурс "Лидеры России" запускает новое направление – для политиков и общественных деятелей.

Регистрация участников продлится до 16 марта. В марте-апреле конкурсанты должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте проекта. В марте-апреле пройдут очные полуфиналы.

Финал состоится в мае, по его итогам планируется отобрать 70–80 человек. Формально, никому из них не гарантируются даже места в списках политических партий, но они могут рассчитывать на обучение по программе развития общественно-политических лидеров АНО "Россия – страна возможностей" и содействие наставника из числа действующих политиков.

Одним из наставников для нового поколения политиков станет депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. "Очень важно, чтобы люди, которые будут заниматься законотворчеством в нашей стране, были к этому хорошо подготовлены, – прокомментировал парламентарий на своей странице в соцсетях. – От качества законов многое зависит, потому что, если принимаются качественные законы, меньше возможностей толковать их превратно. На встрече с прессой я прямо сказал: я не знаю, чем закончится этот проект. Если отбирают людей для назначения на какие-то должности, это одна история, а если отбирают кандидатов для участия в выборах – совсем другая. Ведь, независимо от итогов конкурса, решать, кто станет депутатом, будут граждане на выборах. Поэтому главный приз для участников проекта – это не кресло депутата, а знания и опыт, полученные на обучении. Такая школа наверняка в жизни пригодится".