Вячеслав Володин отметил Валерия Гартунга за продуктивную работу в Госдуме

29 ноября 2019

Председатель федерального парламента назвал четырех депутатов, которые по итогам ноября работали наиболее активно. В их числе представитель Челябинской области Валерий Гартунг.

В ноябре парламентарий внес семь важных законопроектов http://duma.gov.ru/duma/persons/99107687/: о льготах семьям с детьми и инвалидам, об ограничении анонимности Росгвардии, о защите интересов предпринимателей и другие.

Помимо разработки собственных законодательных инициатив, Валерий Гартунг активно комментировал в своих выступлениях на пленарных заседаниях законопроекты других фракций и отчеты ведомств. Всего за ноябрь депутат выступил 27 раз. Видео выступлений можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/user/Spavedlivoross/videos.

Не менее эффективно Валерий Гартунг работал и в регионе. За месяц он провел несколько встреч с избирателями, обработал сотни письменных обращений – ежедневно в челябинскую приемную депутата поступает не менее десяти обращений от граждан. За ноябрь для решения проблем заявителей Валерий Гартунг отправил 57 депутатских запросов. В результате, по результатам обращений, за 2019 год гражданам вернули 7 263 145 рублей (недоплаченная пенсия, перерасчет незаконно собранных платежей, начисление льгот и т.п.).

Стоит отметить, что Валерий Гартунг уже не первый раз входит в число наиболее эффективно работающих депутатов. Трижды в этом году парламентария за активную работу отмечал Вячеслав Володин. Кроме того, Валерий Гартунг традиционно входит в число лидеров по активности на пленарных заседаниях по результатам интегрального рейтинга эффективности, составленного порталом "Депутат.клуб".