Поэты и художники мирного неба

24 мая 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ наградила участников конкурса стихотворений и рисунков о войне и мире "Мы за мирное небо России".

Никогда еще в офисе регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не присутствовали столько талантливых людей одновременно. Поэты и художники, любители и профессионалы всех возрастов и со всей Челябинской области собрались на подведении итогов творческого конкурса.

Всего на конкурс, инициированный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ в честь Дня Победы, было прислано более 100 работ. Итоги подводили в трех номинациях: среди профессиональных поэтов, среди поэтов-любителей и среди художников. В номинации "Профи" первое место занял известный челябинский поэт Янис Грантс. Второе место было присуждено Ангелине Сабитовой. Третье – поэтессе Ирине Аргутиной. Среди любителей первый приз присужден Татьяне Муравьевой, второе – Владимиру Пачину, третье – Владимиру Звереву. Среди юных художников, решено было наградить Варвару Мальцеву, Валерию Карпову и Матвея Зимина.

От регионального отделения партии участников и призеров поздравил руководитель аппарата Виктор Вычужанин. Он подчеркнул, что в каждой Победе есть доля войны, а в каждой войне – урок для будущих поколений, которые обязаны помнить, чтобы войны не повторялись, а небо над нашей страной всегда было мирным.

После награждения слово передали участникам конкурса. Челябинский поэт и журналист Геннадий Григорьев рассказал, что в мае всегда вспоминает своего погибшего товарища, поэта и командира 14-го батальона Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового, который погиб в мае 2015 года в бою, сражаясь за свое мирное небо. Геннадий Григорьев прочитал его стихотворение и отметил, что именно мирное небо – цель любой войны, и истинный смысл любого стихотворения о войне.